COMMENT



Je crée mes modèles à partir de mes observations sur le quotidien : envies, besoins… 

Bien souvent, je cherche, par le biais de commandes particulières, j’imagine, je bidouille, 

je conçois, je m’amuse tout en cherchant à être au plus proche des desiderata de chacun.


Pour la fabrication en série limitée, je conçois prototypes et gabarits.


J’utilise depuis vingt ans une faïence de couleur ivoire. 


Je travaille sur une grande table, le nez dans mon jardin.

Absorbée par mon travail et le poste de radio : les journées s'étirent dans l'atelier.  


Les contraintes de séchage, d'hydrométrie, me rendent pleinement au contact de la météo, 

c’est la terre qui dicte le rythme de travail.


Dans l’atelier extérieur, je fabrique l’émail aux tons doux et chauds que je réalise au gré des saisons. C’est là que se jouent les surprises d'ouverture du four (joies ou... étonnements), et la patience nécessaire avant de découvrir le résultat d'une cuisson (une vingtaine d'heures).


Tout cela pour créer des modèles aux formes tendres, tout en douceur, pour les yeux, le toucher 

et le goût : boire dans un bol ne me semble pas un geste anodin, j’étudie les formes, épaisseurs et émaillage pour en faire une expérience sensorielle agréable.


Voilà l'univers de la marque cinq à 10.